Schweizer Musikrat SMR

Als Dachverband vereinigt der Schweizer Musikrat Organisationen aus dem Musikbereich. Damit repräsentiert er das vielfältige Musikleben in der Schweiz mit seinen rund 2’000 Blasmusikvereinen, 1’850 Chören, 200 Berufs- und Laienorchestern, Tausenden von Einzelmusikern, 8 Musiktheatern, 380 Musikschulen mit 230 000 Schülerinnen und Schülern und zahlreichen Ausbildungsstätten für Berufe im Bereich der Musik. Der SMR setzt sich ein für die Verbesserung von kultur- und bildungspolitischen Rahmenbedingungen für das Schaffen, Vermitteln, Verbreiten und Bewahren von Musik in ihrer Vielfalt.

Die FONDATION SUISA ist an einem starken Dachverband interessiert, der sich auf nationaler Ebene als politischer Interessenvertreter für Musik behaupten kann.