Filmmusikpreis

Der Preis wird jährlich alternierend an die beste Komposition für die Originalmusik zu einem Spiel- oder Dokumentarfilm vergeben.

Die FONDATION SUISA unterstreicht die Wichtigkeit von musikalischen Arbeiten in der 7. Kunst durch den jährlich von einer Fachjury vergebenen Filmmusikpreis. Der Preis ist mit CHF 25'000.- dotiert und wird jeweils im Rahmen des Internationalen Filmfestivals Locarno überreicht.

Ausschreibung 2017 abgelaufen

Die FONDATION SUISA vergibt ihren mit 25'000 Franken dotierten Filmmusikpreis 2017 in der Kategorie Dokumentarfilm.

Die Anmeldefrist ist per 19. Mai 2017 abgelaufen. Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihre Eingaben.

Die Preisverleihung findet am 3. August 2017 im Rahmen des Internationalen Filmfestivals in Locarno statt. Der Gewinner oder die Gewinnerin wird zu diesem Zeitpunkt auf unsere Webseite bekannt gegeben.

Die bisherigen Preisträger

Hier finden Sie Informationen über die bisherigen Preisträger des Filmmusikpreises der FONDATION SUISA.

Bisherige Preisträger